Сертификация товара для Вайлдберриз

Интернет-торговля развивается быстро, но на этом молодом рынке уже выявились явные лидеры, которым удалось завоевать его существенную долю. Среди них выделяется компания Вайлдберриз, которая сегодня представляет собой гигантскую площадку, где пользователь, находясь у себя дома, может приобрести нужные товары. Это удобство и комфорт использования привлекают все новых клиентов, и таким образом площадка продолжает расти. Конечно,…

Сертификация детских игрушек

Качество и безопасность товаро для детей, в нашей стране находится под серьезным контролем государства. Это оправданно: ведь эта группа «потребителей» нуждается исключительно в безопасных товарах, которые не могут причинить вред растущему организму – ведь от этого зависит здоровье и потенциал всей нации. Поэтому для обеспечения такого контроля в Российской Федерации применяются специальные механизмы. Нормативная база…

Основание для проведения специальной оценки условий труда

Каждый работодатель, кроме тех, которые сотрудничают исключительно с надомными или удаленными работниками, обязан иметь действующую документацию о выполнении спецоценки условий труда на местах своих сотрудников. Для рабочих мест с опасными или вредными условиями срок ее действия составляет пять лет: по окончании этого периода СОУТ нужно будет проводить заново. На рабочие места с более комфортными условиями,…

Пожарная безопасность на производстве и охрана труда

Согласно действующему трудовому законодательству важной целью работодателя становится безопасность сотрудников при выполнении вверенных должностных обязанностей. При этом нужно обеспечить не только выполнение требований охраны труда, установленных Трудовым кодексом и другими нормативными актами, но и соблюдение нормативов пожарной безопасности. Это требование действует и для опасных промышленных производств или других предприятий, характеризующихся повышенной взрыво- или пожароопасностью, и…