• Сертификат ISO 22000:2007 (HACCP)

Сертификат ISO 22000:2007 (HACCP)

Система международных стандартов ISO 22000:2007, известная также как HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) или ХАССП, представляет собой систему менеджмента качества пищевой продукции.

Разработка и внедрение системы ХАССП обязательна для компаний, участвующих в цепи производства продуктов питания:

  • Компаний, производящих продукты, ингредиенты, пищевые добавки;
  • Организаций, производящих упаковочные материалы;
  • Упаковочных предприятий;
  • Производителей смывающих и очищающих средств.

Система ХАССП разрабатывается индивидуально для каждой компании с учетом специфики ее деятельности. При наличии общих требований, единой системы менеджмента, одинаковой для всех, быть не может.

Срок действия сертификата составляет 3 года с прохождением ежегодного инспекционного контроля на соблюдение требований стандарта.


 

Аттестат аккредитации органа по сертификации интегрированных систем менеджмента

Нормативные документы

Внедрение системы 22000:2007 обязательно в соответствии с техническим регламентом Таможенного Союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». В соответствии с ним, предприятия, производящие молочную, мясную, кондитерскую, сельскохозяйственную и иную пищевую продукцию, должны разработать систему HACCP для своих процессов.

Также в России стандартам ISO 22000 соответствует национальный регламент ГОСТ Р ИСО 22000:2007.


Преимущества системы HACCP

  • Выход на международный рынок;
  • Соблюдение законодательных требований по безопасности пищевой продукции;
  • Возможность оперативного вмешательства в производственные процессы при необходимости срочных изменений;
  • Оптимизация управленческих и производственных процессах;
  • Сотрудничество с крупными партнерами, повышение статуса компании;
  • Сокращение издержек на выпуск некачественной продукции, минимизация брака;
  • Приобретение доверия потребителя.

Принципы системы ХАССП

Система HACCP функционирует с помощью семи принципов, лежащих в ее основе:

  1. Выявление и анализ рисков;
  2. Определение критических контрольных точек (ККТ);
  3. Выработка критических пределов для каждой ККТ;
  4. Внедрение системы наблюдения (мониторинга);
  5. Планирование корректирующих действий;
  6. Ведение документации;
  7. Периодический мониторинг внедренной системы.

Разработка и внедрение стандарта ISO 22000

Центр сертификации и экспертизы «Сертэк» аккредитован на сертификацию предприятий по системе HACCP. Система сертификации «Инфра СерТ СМ», в которой мы работаем, зарегистрирована в Росстандарте за номером «РОСС RU.3900.04ФДГО».

Мы в минимальные сроки поможем разработать и внедрить стандарты ГОСТ Р ИСО 22000 для Вашей организации, обеспечим сопровождение документов и дальнейший контроль жизнеспособности системы, а также бесплатно доставим готовый сертификат в любой регион России.

Позвоните нам по имеющимся на сайте телефонам или оставьте Ваши координаты в форме онлайн-заявки для получения консультации.



Телефон в Москве:
8 (499) 346-23-74
Телефон в Санкт-Петербурге:
8 (812) 425-14-17
Телефон в Ростове-на-Дону:
8 (863) 303-63-78
Телефон в Нижнем Новгороде:
8 (831) 235-01-54
Электронная почта:
info@sertekrus.ru

Оставить заявку на получение сертификата Сертификат ISO 22000:2007 (HACCP)
Во время выполнения запроса возникла ошибка.
Приносим свои извинения.
Перезагрузить страницу
Наверх Вернуться
Во время выполнения запроса возникла ошибка.
Приносим свои извинения.
Перезагрузить страницу