Декларации о соответствии регистрируются по новым правилам

11 декабря 2018

В декабре 2018 года официально опубликован приказ Минэкономразвития № 504, который был принять в сентябре. Данный приказ меняет порядок регистрации деклараций на товары и ведение реестра разрешительных документов. Документ вступит в силу с 15 декабря 2018 года.

Пока еще актуальный Приказ №76 от 21 февраля 2012 года содержит утвержденные правила регистрации о соответствии и ведении реестра. В новом приказе изменения правил регистрации деклараций: введение нотариального свидетельствования подписи заявителя на декларации, отправляется почтой в орган по сертификации. Регистрация деклараций через Росаккредитацию только в электронном виде. Есть специальный сервис на сайте службы, куда необходимо будет загружать заполненную форму и прилагаемые документы. Органов по сертификации это касается тоже. Все входные данные по декларируемым товарам, аккредитованным лицам и их деятельности будут проверяться. Упростили процедуру прекращения действия декларации по желанию заявителя: через Росаккредитацию можно будет отменить документ, введя данные. Появится новый пункт, в котором будет указан номер таможенной декларации.

С 15 декабря 2018 года будут более жесткие правила для сертификации лифтов и продавцов такого оборудования. Теперь декларирование по ТР ТС 011/2011 «Безопасность лифтов» не будет происходит через орган по сертификации, а зарегистрировать документ можно будет только через электронный сервис на сайте Росаккредитации.

Наверх Вернуться
Во время выполнения запроса возникла ошибка.
Приносим свои извинения.
Перезагрузить страницу