ЕАЭС решает задачи о защите прав потребителей

01 декабря 2018

С 19 по 21 ноября 2018 года прошел VI Международный форум «Антиконтрафакт – 2018», главной темой которого было решение вопросов по защите прав потребителей стран ЕАЭС. На форуме состоялся, так называемый, круглый стол «Защита интересов потребителя на пространстве Евразийского экономического союза: современные вызовы и актуальные тренды», за которым обсудили возможности улучшения механизмов защиты прав потребителей на получение безопасных и качественных товаров и услуг.

В связи с новыми технологиями, проблем в области торговли в интернете становится больше. На данный момент в законодательстве много пробелов по данной задаче, что приводит к нарушениям и проблемам потребителя. Во время форума выделили несколько важных задач для решения проблем с электронной торговлей. Такие как: досудебного разрешения потребительских споров; защиты так называемой «уязвимой» группы потребителей (дети, пожилые люди т. д.); взаимодействия с внешними странами.

Торговля в интернете остается все еще сложным вопросом. Предлагается упростить меры по блокировки сайтов, которые нарушают. Сейчас идет работа ЕЭК над советами для объединения о защите потребителей.

Наверх Вернуться
Во время выполнения запроса возникла ошибка.
Приносим свои извинения.
Перезагрузить страницу