Одобрен проект регламента на алкоголь

02 декабря 2018

23 ноября 2018 года опубликовано официальное распоряжение Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) 182, в котором одобрен проект техрегламента ЕЭС «О безопасности алкогольной продукции». Для принятия решения регламент передан на рассмотрение Совета ЕЭК. Примерно через 2 года с момента вступления в силу решения о его принятии он будет введен в действие.

Технический регламент на алкоголь дополняет следующие их техрегламенты : ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки». ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».

Заметим, что продукция изготовленная для личного пользования, научных работ, транзита и экспорта не войдет в действие регламента. Вся продукция в регламенте точно определяет понятия алкогольной продукции видов вина, водки, виски, включая все их различия. Перед продажей известного алкоголя вся продукция должна быть задекламирована. Обязательны положительные протоколы из аккредитованных лабораторий. Для нового будет нужна государственная регистрация.

Наверх Вернуться
Во время выполнения запроса возникла ошибка.
Приносим свои извинения.
Перезагрузить страницу