Стартовала Программа по разработке «пожарного» ГОСТа.

02 декабря 2018

26 ноября 2018 года началось общественное обсуждение проекта решено «О программе по разработке (внесению изменений, пересмотру) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Евразийского экономического союза «О требованиях к средствам обеспечения пожарной безопасно и пожаротушения» (ТР ЕАЭС 043/2017) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования»

Данная программа для рассуждения рассматривает разработку в ближайшее время 105 межгосударственных стандартов. Из них 15 – это впервые разрабатываемые ГОСТ, 43 – по ГОСТ Р, 32 – по СТБ и ГОСТ Р, 8 – по ГОСТ Р, СТ РК и СТБ и еще 7 – по СТ РК и ГОСТ Р.

Обсуждение Программы продлится 25 дней, по планам. К концу декабря должны быть уже приняты решения.

Окончательные сроки подготовки различных стандартов установлены 2019-2023 г. Также уточняется, что окончанием данного срока является направление проекта ГОСТа на рассмотрение и последующее утверждение в Межгосударственный совет по стандартизации, метрологии и сертификации.

Разработчики: Российская Федерация – 84 стандартов, Республика Беларусь – 17 стандартов и Республика Казахстан – 4 ГОСТа.

Наверх Вернуться
Во время выполнения запроса возникла ошибка.
Приносим свои извинения.
Перезагрузить страницу