Вступили в силу изменения в регламент на транспортные средства

21 ноября 2018

С 11 ноября 2018 года действует решение Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) № 29 от 16 февраля 2018 г., которым был пересмотрен технический регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» (ТР ТС 018/2011). Обращаем внимание владельцев автомобилей, что введен запрет на вождение легковых машин без зимних шин. Это касается и коммерческих машин. Грузовые машины и автобусы обязательно должны иметь цепи противоскольжения.

Для спецтранспорта введены отдельные правки. В машинах скорой помощи должны находиться современные спасательные системы. в машинах скорой медицинской помощи должны находиться современные спасательные системы. К тому же транспорт класса В и С должен иметь: систему подачи медицинских газов с индикацией значения высокого давления и сигнализацией критических значений давления в системе; тележку-каталку для размещения основных носилок на приемном устройстве; средства связи водителя с медицинским салоном и т. п.

Внесены изменения и в ТР ТС 018/2011. Категория спецтехники для ликвидации ЧС и последствий стихийных бедствий исключена из распространения. С ноября 2018 года сертификация аварийно-спасательных машин по регламенту больше не нужна, чтобы регистрировать в органах безопасности дорожного движения. Также только сам производитель или его уполномоченное лицо имеют право сертифицировать/декларировать запчасти.

Наверх Вернуться
Во время выполнения запроса возникла ошибка.
Приносим свои извинения.
Перезагрузить страницу