Утверждены надзорные органы за соблюдением норм аттракционов

05 ноября 2018

Правительство Российской Федерации утвердили постановление №1209 от 10 октября 2018 года, в котором обозначены органы государственного контроля за соблюдением норм технического регламента Евразийской экономической комиссии «О безопасности аттракционов» (ТР ЕАЭС 038/2016). В России за соблюдение норм, госнадзор при выпуске в обращение и самого обращения на рынке товарооборота аттракционов назначено Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

Органы исполнительной власти будут заниматься региональным госконтролем над техническим состоянием и эксплуатацией. 18 апреля 2018 года вступил в силу ТР ЕАЭС 038/2016, который устанавливает в обязательном порядке прохождение оценки соответствия различных конструкций в форме сертификации или декларирования. Заметим, что зависит от аттракционов. Например, требуется сертификат на оборудование в следующих случаях:

  • со степенью потенциального биохимического риска RB-1;
  • декларация потребуется на оборудование степеней RB-2 и RB-3.

Напоминаем, что еще не истек срок переходного периода, в течение которого допускается производство и реализация аттракционов по национальным документам об оценке соответствия. Это продлится до 18 октября 2019 г.

Наверх Вернуться
Во время выполнения запроса возникла ошибка.
Приносим свои извинения.
Перезагрузить страницу