В Томской области внедрят добровольную сертификацию продуктов

10 апреля 2019

В Томской области в мае планируется представить первых производителей, которые «попробуют» добровольную сертификацию. Нормативно-правовая база уже готова, изготавливаются бренд-бук и сертификаты.

Новая добровольная система сертификации продуктов станет первой стране. Данная система будет помогать покупателям выбирать товар по полезным свойствам. Это будет применяться только к тем продуктам, у которых есть технический регламент и другие документы, которые подтверждают безопасность. Первыми для сертификации выдвинутся мясные, молочные и хлебобулочные изделия.

На товаре будет специальный товарный знак, а также QR-код. Код будет подсказывать покупателю какой товар ему выбрать в зависимости от болезни или для поддержки здоровья.

 

Наверх Вернуться
Во время выполнения запроса возникла ошибка.
Приносим свои извинения.
Перезагрузить страницу