Интернет-покупки станут безопаснее благодаря эксперименту Почты России и ФТС России

10 января 2019

Дал старт совместный эксперимент Почты России и Федеральной таможенной службы по оплате таможенных пошлин при покупках с помощью интернета. Планируется, что данные мероприятия направлены на создание универсальной платформы для улучшения интернет-торговли.

21 декабря 2018 года вступил в силу приказ Министерства финансов Российской Федерации № 279н, который дает возможность для трансграничной интернет-торговли дает право назначенным операторам почтовой связи правами по декларированию, сбору и перечислению таможенных платежей за физлиц в интересах ФТС России. До начала эксперимента Почта России и ФТС России основательно подготовились к началу таких работ. Была разработана система взимания таможенной пошлины с помощью электронных сервисов при покупке на электронной торговой площадке.

Пока только покупки в сумме более 500 евро попадают под эксперимент, остальные еще нет. Планируется, что в ближайшее время онлайн-оплатой пошлин смогут пользоваться покупатели крупнейших торговых интернет-площадок. Эксперимент будет расширяться более 90% объема трансграничной электронной торговли, поступающей в России в почтовых отправлениях.

Интернет-площадки, которые несут ответственность за достоверность информации о товарах и прозрачная логистика, могут свободно присоединиться к эксперименту. Правила и принципы для всех участников общие.

Наверх Вернуться
Во время выполнения запроса возникла ошибка.
Приносим свои извинения.
Перезагрузить страницу